
안녕하세요! 곱창을 좋아하는 의대생 블로거 노란파랑입니다😊
오늘은 곱창맛집 공릉동 야채곱창을 소개하려고 해요!! 정식 이름은 기찻길풍경 야채곱창이랍니다!
백종원 대표님이 백종원의 골목식당 프로그램을 하면서 ‘21번째 골목’으로 찾으신 곳이 바로 이 공릉동 기찻길 골목이예요. 공릉동이라는 곳은 서울시 노원구에 위치해 있습니다!! 태릉선수촌이 공릉동에 있어서 유명하죠ㅎㅎ
백종원 대표님의 맛과 평가, 그래서 무엇이 어떻게 바뀌게 되었는지!! 지금부터 알아보겠습니다~~~ 백종원 대표님의 솔루션으로 일어나는 변화가 궁금하시다면 끝까지 읽어주세요😉
백종원 대표님은 야채곱창 2인분을 주문하시고 사장님께서 곱창을 준비합니다. 영상으로 보기에 야채곱창이 정말 맛있어 보이고 실제로 백종원 대표님께서도 “보기에는 손님이 없는 이유를 모르겠는데”라고 하셨습니다.
하지만 입에 넣어보고는 표정이 일그러진 모습을 볼 수 있습니다.


곱창이 최애 음식이라는 정인선 씨 역시 한입 먹어보고는 뱉고 말았습니다.

이 야채곱창의 문제점은 보기에는 빛깔이 좋지만 간이 덜 되어있다는 점이었습니다ㅠㅠ 야채곱창의 간이 덜 되면 먹을 때 입 안에서 쿰쿰한 냄새가 계속 맴돌게 되어 맛있게 먹을 수 없다고 합니다.

공릉동 야채곱창 사장님은 손질된 포장 곱창을 구매해서 요리에 사용하고 계셨습니다. 이러한 손질된 곱창의 단점은 육즙이 약하다는 것입니다. 대신에 꾸릿한 냄새는 많이 없다고 하는데요, 이 곱창에서 누린내가 나는 이유는 납품받는 곱창의 품질이 애초에 좋지 않았기 때문이었습니다.


이 때문에 백종원 대표님은 사장님께 손질 곱창을 바꾸어 보자는 솔루션을 제시합니다. 이 밖에도 나중에 백종원 대표님께서는 사장님께 양념장과 메뉴에 대한 조언도 해 주셨습니다.
그럼 백종원 대표님의 솔루션을 받고 난 뒤에 어떻게 변화했는지 전후 비교를 해보겠습니다.
기찻길풍경 야채곱창 메뉴판을 먼저 보시면


이렇게 처음에는 메뉴가 매우 다양했지만 백종원대표님의 솔루션을 받고 난 뒤에 많은 메뉴를 삭제한 것을 알 수 있습니다. 공릉동 야채곱창에서 곱창은 포장이든 먹고 가는 것이든 2인분부터 주문이 가능합니다.
야채곱창의 핵심은 불맛🔥🔥🔥에 있습니다. 사장님께서는 불향이 나지 않아 많은 고민이 있었는데, 백종원 대표님의 솔루션으로 야채곱창에 불맛을 낼 수 있게 되면서 야채곱창의 완성도가 정말 많이 올라간 것 같습니다.
결국 사장님께서는
곱창 공급처를 바꾸고
양념장을 바꾸고
다른 곱창맛집투어를 하면서
지금의 기찻길풍경 야채곱창, 공릉동 야채곱창을 만들 수 있었습니다. 지금은 공릉동 야채곱창이 맛집으로 사람들에게 많이 알려지면서 정말 많은 사람들이 찾는 야채곱창 맛집입니다.
공릉동 야채곱창은 서울 노원구 공릉동에 위치하고 있습니다! 공릉역 2번출구에서 내리면 쉽게 찾아가실 수 있습니다ㅎㅎㅎ 다들 야채곱창 맛있게 드세요!!!
지금까지 곱창매니아 의대생 블로거 노란파랑이었습니다. 읽어주셔서 감사합니다😊
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